Как выполнить дезинфекцию салона автомобиля?

Obezzarazhivanie Salona Avtomobilya

Чтобы дезинфекция автомобильного салона была максимально безопасной и при этом эффективной, важен правильный выбор обеззараживающих составов. Они должны удовлетворять таким требованиям:

  • отсутствие веществ, химически агрессивных по отношению к материалам, из которых выполнен автомобильный салон (металл, кожа, пластик, древесина);
  • отсутствие токсичных соединений;
  • широкий спектр действия — уничтожение различных болезнетворных микроорганизмов;
  • удобство пользования;
  • наличие разрешительных документов;
  • гипоаллергенность.

Помимо химических обеззараживающих средств, применяется озонация салона машины. Рассмотрим этот вариант подробнее.

Особенности озонирования

Одна из проблем автомобилистов — посторонние запахи в салоне. Причина в том, что обивка потолка и дверей, а также материал покрытия сидений впитывают разнообразные запахи. После обработки озоном устраняются такие стойкие ароматы, как парфюм, алкоголь или табачный дым. В ходе дезинфекции применяется особое устройство — генератор озона. Газ уничтожает бактерии — основную причину неприятных запахов. Кроме бактерий и вирусов, озон уничтожает пылевого клеща, продукты жизнедеятельности которого являются сильным аллергеном.

К преимуществам обработки озоном относятся:

  • доступная цена чистки салона машины;
  • эффективность — в отличие от большинства химических веществ, озон проникает даже в микроскопичесие поры и отверстия;
  • отсутствие посторонних запахов;
  • гипоаллергенность.

Правила выполнения

Процедуру озонации проводят при включенной отопительной системе, поскольку именно она притягивает большую часть болезнетворных микроорганизмов. Затем салон автомобиля хорошо проветривают. Это хорошая профилактика инфекционных заболеваний, в частности, болезней верхних дыхательных путей.

Специалист размещает прибор в авто и устанавливает его на определенное время. Если по окончании процедуры запах чувствуется, алгоритм повторяют. Продолжительность процедуры зависит от интенсивности ароматов в салоне и составляет от 30 минут до нескольких часов. Выгодное отличие озонирования от химических способов в том, что посторонний аромат устраняется на 100 процентов.

Важный момент при выполнении озонирования — профессиональные навыки специалиста, который проводит процедуру, а также качество прибора, при помощи которого выполняется обеззараживание. Обратившись в нашу компанию, доверяя настоящим профессионалам, вы получите стопроцентный результат.